[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Spiker, Tribecca, Moderator-iz-SEMSKA, Tw1x  
Форум города Семей » «Развлечение и отдых» » Кофейня » Жителям Казахстана доступны услуги ФЦН в Тюмени!
Жителям Казахстана доступны услуги ФЦН в Тюмени!
ФарухДата: Четверг, 09.04.2015, 17:38 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Федеральный центр нейрохирургии вТюмени продолжает оказывать высокотехнологичную помощь по профильному
направлению. Пациентам из России операции проводятся бесплатно, жителям других стран
медицинский центр также готов предложить свои услуги на платной основе.

 С начала 2011 года специалистыФЦН в Тюмени провели уже более 8,5 тысяч успешных операций пациентам с
различными патологиями нервной системы, как взрослым, так и детям. За помощью к
врачам центра обращаются пациенты из России и граждане других государств. В
Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение
нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии.

 Специалисты проводят операции насамом современном оборудовании с использованием малоинвазивных технологий. Так,
в операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной
нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную,
операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему
нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного
нейромониторинга. Одно из последних новшеств - уникальная 3D камера,
единственная в России. Камера позволяет в разы улучшить качество и точность
проведения сложнейших операций. Теперь реальную картину происходящего может
видеть не только оперирующий хирург, но и операционная бригада, чтобы лучше
понимать ход операции и, соответственно, выполнять все манипуляции с большей
точностью.

 В ФЦН ведется работа понескольким профилям, например, врачи борются с такими заболеваними как артериальные аневризмы,
артериовенозные мальформации, болезнь Паркинсона, гемифациальный спазм, гидроцефалия (взрослые
и дети), детский церебральный паралич, краниостеноз, межпозвоночная грыжа, невралгия затылочных
нервов, нейропатические болевые синдромы, опухоль сосудистых сплетений, опухоли
центральной нервной системы, эпилепсия, перинатальные патологии у новорожденных
и другими. Некоторые операции, если нет никаких дополнительных обследований,
проводятся в день поступления пациента в центр. Восстановительный период
занимает несколько дней – заметно меньше, чем без использования малоинвазивных
методов.

 Чтобы повысить качествопредоставляемых услуг, в ФЦН работает поликлиника. Пациент может обратиться за
консультацией не только к врачу-нейрохирургу, но и записаться на прием к одному
из узконаправленных специалистов, в том числе, к онкологу, ЛОР - врачу,
офтальмологу, терапевту, урологу, неврологу и эндокринологу.

 Можно сказать, что центроказывает комплексную помощь – от консультации до лечения. Прием осуществляют
ведущие специалисты ФЦН, имеющие научные степени, высокую квалификацию и
стажировки в лучших клиниках России и дальнего зарубежья. Отметим, что
непосредственно на приеме врача или по согласованному времени можно провести
дополнительные методы исследования. На приеме у специалиста также можно сделать
энцефалограмму (ЭЭГ), холтер ЭКГ, холтер АД, тредмил-тест и другие виды
обследования.

 Попасть к специалисту можно благодаря услуге он-лайн записи наофициальном сайте ФЦН в Тюмени - www.fcn-tmn.ru/.Уточнить необходимую информацию можно по справочному телефону (3452) 693-693.
Задать интересующие вопросы также возможно в социальных сетях медучреждения, к
примеру, здесь - http://vk.com/neurocenter

Добавлено (06.11.2014, 14:30)
---------------------------------------------
Четвертый образовательный курс Азиатского конгресса нейрохирургов проходит в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. По словам участников мероприятия, курс – это толчок к развитию для молодых специалистов, шанс повысить их навыки и умения.

Ассоциация нейрохирургов Тюменской области совместно с Азиатским конгрессом нейрохирургов (ACNS) под руководством профессора Йоко Като (Япония) проводит четвертый образовательный курс Азиатского конгресса нейрохирургов в ФЦН в Тюмени. Программа курса рассчитана на три дня. Его участники – самые опытные и начинающие практикующие врачи из Непала, Китая, Бразилии, Австрии, Индии, Германии, а также привлечены врачи из России, например, Уфы, Москвы, Тюмени, также слушателями стали студенты и ординаторы.

«Такие конференции проводятся с привлечением ведущих мировых специалистов. Ведется конкурсный отбор талантливых молодых резидентов по нейрохирургии по всему миру. В этом конкурсе участвовали и российские нейрохирурги, а также врачи из стран всего мира. В частности, была набрана группа из 30 молодых нейрохирургов. География очень широка», - поясняет главный врач ФЦН Альберт Суфианов.

По его словам, подобные конференции играют одну из решающих ролей в достижении цели – повышении квалификации нейрохирургов. «ФЦН второй раз принимает такой масштабный семинар. Впервые на базе ФЦН проведен образовательный курс с использованием самых современных методов в подготовке нейрохирургов. Такие технологии раньше были доступны только в США или Европе, а теперь все эти возможности заведены в Тюмень. Считаю это огромным толчком для сознания наших молодых специалистов и для развития их умений и навыков», - сказал главврач ФЦН.

Одна из главных особенностей курса – участники получают не только теоретические, но и практические навыки, которые позволят отработать сложные техники оперативного лечения на кадаверных головах. «Профессор Альберт Суфианов организовал специально для этого кадаверную лабораторию. Благодаря этому курсу у участников будет возможность изучить несколько вариантов оперативного доступа. Это возможность поработать руками, а не только послушать лекции. Этим курс отличается от многих других, которые организуются по миру», - отметила профессор Йоко Като.

Специалист с мировым именем из Японии объясняет, почему Тюмень выбрана для проведения курса второй раз подряд и, возможно, примет мероприятие и в следующем году: «Этот центр федерального масштаба, здесь хорошее оборудование, прекрасно обустроенные операционные комнаты – по технологическому оснащению ФЦН не уступает западным и американским центрам. С точки зрения образовательного процесса этот центр представляет огромную ценность, потому что врачи и ординаторы могут обучаться на новейшем оборудовании, используя передовые мировые технологии», - сказала Йоко Като.

Добавлено (13.02.2015, 14:19)
---------------------------------------------
Специалисты Федерального центра нейрохирургии в Тюмени подвели итоги работы в 2014 году и поделились планами на 2015 год: врачи повели более трех тысяч операций, в том числе и крымчанам, а также пациентам из-за рубежа. А весной 2015 года планируется на полную мощность запустить уникальную гибридную операционную, аналогов которой в России нет.

ФЦН в Тюмени открылся в 2011 году. За почти четыре года врачи провели более 10,4 тыс. операций. В большинстве своем – пациентам из Тюменской области, их почти половина. Однако за помощью обращаются и жители других регионов. Например, соседи из Югры (более 550 человек) и с Ямала (более 300 пациентов). А в 2014 году впервые в тюменскую клинику приехал житель Республики Крым, за прошедший год специалисты центра прооперировали около 30 представителей этого субъекта РФ.

Всего помощь в ФЦН в Тюмени получают граждане 77 регионов страны. Кроме того, платную помощь получили почти 30 пациентов из-за рубежа. «Больше всего пациентов детского возраста. Наша клиника славится технологиями и обладает международным авторитетом. К нам отправляют детей с очень сложным диагнозом – заболеваниями центральной нервной системы, которые требуют немедленного вмешательства», - прокомментировал главный врач центра Альберт Суфианов.

По его словам, в 2015 году планируется провести, как и в 2014 году, более трех тысяч операций. Достичь цели поможет и новое оборудование. Так, весной должна на полную мощность заработать уникальная гибридная операционная. «Она позволяет прямо в ходе операции очень четко диагностировать состояние головного мозга пациента с помощью компьютерного томографа. Это новый шаг в развитии нейрохирургии, аналогов в России – нет, в Европе – единицы», - пояснил главный врач ФЦН.

Отметим, что в 2015 году планируется несколько международных образовательных курсов. Кстати, в ФЦН совместно с Ассоциацией нейрохирургов Тюменской области с момента открытия проведено шесть международных конференций - образовательных циклов, - в которых приняли участие почти 400 врачей из 15 стран мира. С 1 сентября 2014 года на базе центра открыта кафедра нейрохирургии. Всего в России две-три кафедры подобного направления.

«Образование и передача опыта молодым коллегам – важная составляющая работы ФЦН. Студенты могут практиковаться на современнейшем оборудовании. Главное, чтобы у ребят было желание стать нейрохирургами, а еще подразумевает отличное знание английского языка, ведь в будущем им предстоит проходить практику в других странах», - пояснил Альберт Суфианов.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России. Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ, и является бесплатным для пациентов. В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии.

В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга, и др.

Добавлено (09.04.2015, 17:38)
---------------------------------------------
Революция в российской нейрохирургии: ФЦН в Тюмени открывает суперсовременную операционную

Презентация операционной нового поколения, аналогов которой в России нет, состоялась 10 марта в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. По словам главного врача центра Альберта Суфианова, оборудование такого класса является революционным в мировой нейрохирургии.

Нейрохирургическая операционная даёт возможность полностью контролировать ход выполнения операции с использованием компьютерного томографа, который визуализирует изображение головного и спинного мозга с очень высокой разрешающей способностью.
«Это революционный шаг в нейрохирургии, за этой технологией - будущее. В нейрохирургической отрасли было всего несколько подобных экстраординарных нововведений – коагуляция (прижигание сосудов), микроскоп, нейронавигация. Следующим шагом в развитии, я считаю, будет применение интраоперационной визуализации с использованием аппаратов диагностического класса – КТ, МРТ», - рассказал главный врач ФЦН Альберт Суфианов.

По его словам, эта операционная будет использоваться в особо тяжелых случаях, таких, с которыми раньше больным отказывали в операциях вообще. Это позволит сохранить им не только жизнь, но и качество жизни. Аналогов подобных операционных нет нигде, даже в нейрохирургических институтах в Санкт-Петербурге или Москве.

«Идею о создании операционной вынашивали долго, Федеральный центр нейрохирургии должен быть лицом нейрохирургической отрасли страны. Тюмень не должна отставать в реализации новых технологий. Благодаря усилиям Правительства РФ, по результатам решения Госсовета, нам позволили эту идею претворить в жизнь», - поделился главврач клиники.

По словам специалиста, помимо прочего, в ходе операций будет использоваться технология автоматической регистрации данных, которые получаются во время операционного процесса. За счет этого, время операции должно значительно сократиться.

 
1
Форум города Семей » «Развлечение и отдых» » Кофейня » Жителям Казахстана доступны услуги ФЦН в Тюмени!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: