[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Spiker, Tribecca, Moderator-iz-SEMSKA, Tw1x  
Форум города Семей » «Развлечение и отдых» » Кофейня » Народная медицина (Предлагаю делиться рецептами)
Народная медицина
KatiShkaДата: Вторник, 23.11.2010, 11:56 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
[bgcolor=blue]Катаракта.[/bgcolor]
1. Отмыть живых дождевых червей (10— 15 штук) от земли в проточной холодной воде, затем в кипяченой, разложить на фильтровальную бумагу и тех, которые остались живы, сложить в бутылочку, засыпать сахаром и солью, плотно закрыть и поставить на ночь в темное прохладное место. Затем профильтровать, полученная жидкость должна быть прозрачной. Хранить в холодильнике, капать по 1 капле в больной глаз; если очень жжет, значит или средство плохо приготовлено, или имеется индивидуальная непереносимость. Это сильнодействующее средство и обращаться с ним надо осторожно. Курс лечения — 5—10 дней. Одновременно рекомендуется принимать чеснок и другие общеукрепляющие средства.

2. Также хорошо промывать глаза медовой водой (1 чайная ложка меда варится в кружке воды 3—5 минут). Промывать 3—5 раз в день.

3. Народная медицина рекомендует уделять больше внимания режиму питания (не реже 4—5 раз в день в одни и те же часы).

4. Народные целители советуют принимать при этом недуге комплекс поливитаминных растений: облепиху, плоды в любом виде; шиповник, плоды (свежие и сухие, перетертые на кофемолке) в любом виде; чай: 1 столовую ложку сухих измельченных плодов шиповника на 2 стакана кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, настаивать 2—3 часа. Принимать по 1/4—х1г стакана 3—4 раза в день; смородину черную, плоды (свежие и сухие) в любом виде; целесообразно использовать и целебные листья этого растения: 3—4 г сухих листьев смородины на 1 стакан кипятка, запаривать 10—20 минут, процедить. Принимать как обычный чай по 1/2~~ 1 стакану 2—3 раза в день.

5. Полезна свежая трава первоцвета в виде салатов, супов, окрошек. Рекомендуется земляника — плоды и листья, настаиваемые в кипятке около 2 часов (принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день).

Пищу лучше готовить на растительном масле, как можно меньше есть жареного.

[bgcolor=orange]Лечение желчнокаменной болезни.[/bgcolor]
Сок одного лимона в смеси с полстаканом горячей воды несколько раз в день и полстакана морковного сока вместе со свекольным и огуречным соком 3—4 раза в день поможет исчезновению песка и камней в течение нескольких дней или недель, — в зависимости от количества и размера камней.

Смесь морковного, свекольного и огуречного соков дает нам одно из великолепнейших очистительных и целительных средств для желчного пузыря, печени, а также предстательной и других половых желез.

Соцветия бузины черной содержат слизистые вещества, яблочную, уксусную и валерьяновую кислоты, парафиноподобное вещество, твердое эфирное масло, терпин, рутин и гликозид, обладающий потогонным действием.

Плоды содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты, дубильные вещества. Настой из высушенных плодов (1:1) улучшает желчевыделение.


Я отдала бы душу дьяволу за вечную любовь...
 
1
Форум города Семей » «Развлечение и отдых» » Кофейня » Народная медицина (Предлагаю делиться рецептами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: