Главная » 2013 » Август » 15 » Майор противопожарной службы задержан финансовыми полицейскими при получении взятки в Шемонаихе

Майор противопожарной службы задержан финансовыми полицейскими при получении взятки в Шемонаихе

26.06.2019
Автор: janym_sol
Комментарии: 0
Просмотров: 632
Сотрудники областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью задержали главного специалиста отдела по чрезвычайным ситуациям по Шемонаихинскому району. Еще в июне по итогам плановой проверки в офисе индивидуального предпринимателя в городе Шемонаиха сотрудник ДЧС выявил ряд нарушений. Он не только не привлек бизнесмена к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности, но и пообещал покровительство, потребовав за это 300 тысяч тенге. Однако ИПшник не стал приваживать «покровителя» и обратился с заявлением в соответствующий правоохранительный орган, и сей прискорбный факт с пренеприятной коррупционной составляющей, бросивший тень на образ сотрудника службы спасения, увы, подтвердился. И уже после получения выше названной суммы майор противопожарной службы был задержан сотрудниками департамента финансовой полиции. 300 тысяч тенге у него изъяты. В отношении незадачливого ЧСника возбуждено уголовное дело по статье 311 ч. 2 Уголовного Кодекса РК. Обвиняемый арестован. Ведется следствие.

По информации финансовых полицейских области, с начала года по фактам незаконного вмешательства в деятельность МСБ и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности возбуждено 11 уголовных дел по все той же статье. К уголовной ответственности привлечено 10 должностных лиц. Среди них начальник ГУ «Отдел земельных отношений Кокпектинского района», главный специалист – главный контролер ревизор отдела №1 ГУ «Инспекция финансового контроля по ВКО», главный ветеринарный инспектор Аягозского района, аким Толеген-Тохтаровского сельского округа, И.о. начальника ГУ «ЖКХ г. Курчатов», начальник станции Аягоз филиала АО НК «КТЖ «Семипалатинское отделение дороги», двое судоисполнителей Риддерского территориального участка. В отношении некоторых уже вынесены обвинительные приговоры.

Материал сайта http://arnapress.kz

Комментарии

Все смайлы
Подписка:1
Код *: