Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Заместитель директора музыкальной школы Семея почти два года получала дополнительную зарплату по подложным документам

Заместитель директора музыкальной школы Семея почти два года получала дополнительную зарплату по подложным документам

26.06.2019
Автор: janym_sol
Комментарии: 0
Просмотров: 688

В суд №2 поступило уголовное дело на заместителя детской музыкальной школы №2 Семея, которую обвиняют по ст. 177 ч. 3 п. «б, г» УК РК

По устной просьбе директора детской музыкальной школы его заместитель по учебной работе параллельно занималась вопросами кадровой службы.

В июне 2011 года к ней с просьбой устроиться на работу концертмейстером обратилась знакомая. Женщина недавно вышла на пенсию, но средств не хватало на достойную жизнь, потому пенсионерка подыскивала дополнительные подработки. Для устройства на работу соискательница предоставила копии всех личных документов и даже оригинал пластиковой карты с пин-кодом.

Однако устроиться на работу в  школу она так и не успела: ей предложили другое место. Однако приказ о ее приеме на работу уже был готов к подписи. Скрыв от руководителя школы, что знакомая отказалась от места, заместитель директора предоставила приказ ему на подпись. А затем в период с сентября 2011 по апрель 2013 года она сама отмечала в табеле посещаемости «уроки», которые якобы давала ее знакомая. Зарплату же замдиректора снимала в банкоматах Семея За полтора года она положила в свой карман 915 тыс. тенге бюджетных средств.

- Таким образом, заместитель директора детской музыкальной школы совершила преступление, предусмотренное ст. 177 ч. 3 п. «б, г» УК Республики Казахстан, квалифицирующими признаками которого являются: мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенные в крупном размере лицом, приравненным к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций сопряженное с использованием им своего служебного положения, - уточнили в пресс-службе суда №2 г. Семей.

Комментарии

Все смайлы
Подписка:1
Код *: