Главная » 2014 » Январь » 8 » Одинокая женщина из Семея жила в съемной квартире с надеждой выкупить дом

Одинокая женщина из Семея жила в съемной квартире с надеждой выкупить дом

26.06.2019
Автор: administrator
Комментарии: 0
Просмотров: 628
Одинокая женщина с сыном с согласия владельца проживала в его доме с апреля 2012 года. За время своего проживания она сделала капитальный ремонт с целью в последующем выкупить дом у владельца. Своевременно оформить договор у нотариуса не смогли, поскольку документы на дом не были готовы для оформления.

5 августа 2013 года дом был продан другому покупателю, который осмотрел его до заключения сделки и дом ему понравился.

После оформления сделки купли-продажи недвижимости новый владелец (истец) пришел и увидел дом, который он приобрел накануне, в ужасном состоянии, непригодным для жилья: в доме не было ни окон, ни дверей, разрушена кирпичная печь, стены комнат и коридоров, повреждена электропроводка, шиферная кровля.

Оказалось, что ответчик, которая надеялась выкупить дом и сама своими руками сделала капитальный ремонт, разгромила его и привела таким образом в первоначальное состояние, то есть в такое состояние, в котором он ей достался.

Бывший владелец квартиры обманул ее и продал дом другому покупателю, несмотря на то, что она регулярно выплачивала деньги за дом с тем, чтобы его выкупить.

Новый владелец дома на суде просил возмещения ущерба, который он оценил в более 500 тысяч тенге. Он не причастен к сложным отношениям бывших хозяев и страдать от выяснения их отношений был не намерен.

В результате рассмотрения дела, стороны пришли к мировому соглашению, которое было принято и утверждено судом. Ответчик, то есть женщина, разгромившая дом, отремонтированный собственными руками, в счет причиненного материального ущерба выплачивает истцу 100 000 тенге, а заинтересованное лицо, то есть бывший владелец дома - 400 000 тенге.

Истец отказался от исковых требований и больше претензий к ответчику не имеет. Такое решение вынесла судья Семейского городского суда Н.А. Кабышева. В итоге истец получит сумму ущерба, составляющую 500 000 тенге.

Пресс-служба Семейского городского суда
Материал Arnapress.kz

Комментарии

Все смайлы
Подписка:1
Код *: