Главная » 2014 » Январь » 17 » Полицейские Семея обнаружили 10 килограммов наркотика у мужчины

Полицейские Семея обнаружили 10 килограммов наркотика у мужчины

26.06.2019
Автор: administrator
Комментарии: 0
Просмотров: 758
Полицейские Семея задержали 28-летнего парня, который занимался хранением и продажей марихуаны. К слову, задержанный отбывал наказание за аналогичное преступление в прошлом году и вышел на свободу всего пять месяцев назад. Тогда он отсидел шесть лет и был освобожден условно досрочно за хорошее поведение. Сейчас ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Как рассказал старший оперуполномоченный отдела по борьбе с наркобизнесом УВД г. Семей, старший лейтенант Жандос Исабеков, полицейские присматривались к освобожденному. Когда поступила информация о том, что молодой человек взялся за старое, они решили разыграть спектакль для него, представившись покупателями. Методом контрольной закупки он был задержан с поличным.

Мужчина арендовал бокс в складском помещении, прикрываясь ремонтом автомобилей. На его рабочем месте оперативники обнаружили семь килограммов марихуаны высушенной, расфасованной и готовой к продаже. Дома у мужчины тоже хранилось порядка трех килограммов наркотического вещества.

В общей сложности на момент задержания семейчанин хранил наркотики стоимостью полмиллиона тенге и деньги от продажи. Сейчас полицейские выясняют, кто поставлял ему наркотики. Вероятнее всего, марихуана была привезена из южных регионов Казахстана. К слову, в прошлый раз дилера задержали сотрудники КНБ. Вероятно, его осудят на срок более 10 лет, предположили оперативники, поскольку он совершил аналогичное преступление повторно после освобождения.

Виктория ДОНКОВЦЕВА,
Arnapress.kz

Комментарии

Все смайлы
Подписка:1
Код *: