Главная » 2014 » Июнь » 6 » Пьяный семейчанин зарубил дворника косой

Пьяный семейчанин зарубил дворника косой

17.06.2019
Автор: mshaimer
Комментарии: 0
Просмотров: 869

В Семее обычный субботник закончился трагедией. Нетрезвый прохожий жестоко расправился с 52-летним дворником, убив его косой.

Однако после ЧП руководство коммунальной организации заявило, что в случившемся виноват сам погибший, передает корреспондент YK-news.kz.

46-летний Ермек Сейтказин пытался доказать полицейским, что не помнит того, как, а главное, зачем убил незнакомого ему 52-летнего Алмаса Бегалина. Сотруднику производственного кооператива нетрезвый уроженец Аягозского района раскроил голову отобранными у жертвы косой и лопатой.

В материалах уголовного дела говорится, что подсудимый на улице Кутжанова оказался случайно. Здесь встретил незнакомых ему людей. Среди них был и дорожный рабочий Алмас Бегалин.

"Через каждые пятьдесят минут работы нам положен десятиминутный отдых, - рассказал свою версию событий следователям один из членов бригады Думан Айтыков. - Когда появился тот мужчина, мы как раз присели на перекур у забора частного дома. А незнакомец расположился под деревом напротив".

Без всякой причины и объяснений мужчина, по словам свидетелей, приблизившись к дворникам, легонько ударил каждого по лицу и голове ладонью. Ошеломленные работяги сначала решили ответить, но, увидев, что незнакомец сильно пьян и просто не соображает, что творит, решили с ним не связываться. Только Алмас Бегалин сделал мужчине замечание.

Сейтказин тут же словно взбеленился. В ответ на реплику он толкнул Алмаса в грудь, из-за чего тот упал. А потом поднял с земли оставленные рабочими лопату и косу.

"Он принялся размахивать перед нами инструментами и угрожать, - добавил на суде еще один коллега Бегалина – Айдос Муратов. – Мы испугались, что он может кого-нибудь ранить, и побежали через дорогу в сторону городской бани. Алмас же остался лежать на земле, он не смог быстро подняться".

Это уже потом выяснится, что Бегалин заступил на смену в состоянии алкогольного опьянения. В отличие от анализов Сейтказина, в крови дворника медики обнаружат этиловый спирт в количестве, соответствующем тяжелой степени опьянения. Удивительно, как в таком состоянии он вообще сумел выйти на работу и не вызвать никакого подозрения со стороны коллег и руководства?

Беспомощностью Бегалина воспользовался нетрезвый, но отдающий себе отчет Сейтказин. Косой и лопатой он нанес несколько ударов по голове и телу Бегалина. В это время спрятавшиеся в сауне мужчины вызвали к месту происшествия полицейский патруль. Прибывшие стражи порядка не сразу сумели справиться с обезумевшим гражданином.

"Он не подпускал нас к себе, кричал, что добьет уборщика, если мы подойдем ближе, - вспоминал на суде сотрудник батальона патрульной полиции УВД Семея Ринат Жансуров. - Тогда нам пришлось применить против него газовый баллончик. Только после этого удалось обезвредить Сейтказина".

Но помочь Алмасу Бегалину было уже нельзя. От тяжелейших ранений мужчина скончался.

Приговором специализированного межрайонного суда Ермека Сейтказина приговорили к тринадцати годам колонии строгого режима. Три миллиона тенге морального вреда, по решению суда, он обязан выплатить семье погибшего.

Комментарии

Все смайлы
Подписка:1
Код *: