Главная » 2014 » Июнь » 12 » Жителю Семея в Испании удалили огромную опухоль

Жителю Семея в Испании удалили огромную опухоль

26.06.2019
Автор: mshaimer
Комментарии: 0
Просмотров: 707

Неоднократное лечение в клиниках не помогало. И вот теперь Берик вернулся из Мадрида. На этот раз зарубежные врачи обещают полное выздоровление, правда, для этого нужны еще две операции и деньги, сообщает телеканал КТК.

Операцию провели в Мадриде, причем совершенно бесплатно.

"Сейчас мне намного легче. Спасибо испанским врачам. Но я боюсь, что опухоль вновь начнет расти. Стараюсь меньше думать о болезни, но не всегда получается", - говорит Берик Сыздыков.

Европейские специалисты сразу предупредили: чтобы полностью остановить болезнь, понадобятся еще две операции по пересадке кожи. Их врачи из Испании готовы провести уже в нашей стране.

"Испанские врачи хотят и дальше нам помогать. Они даже планируют приехать в Семей. Правда, им нужно будет оплатить дорогу и проживание", - рассказала мать Берика Зейнелхан Сыздыкова.

Берик, получивший дозу радиации во время ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне, известен далеко за пределами страны. Он не раз был пациентом клиник Италии, Германии и Швейцарии. Но все операции давали только кратковременный эффект. На этот раз медики пообещали: все будет по-другому. Правда, зрение мужчине уже всё равно не вернуть.

"Врачи сказали, что сын никогда не сможет видеть. Ему удалили оба глаза. Для нас это стало новостью. Мы даже не знаем, когда и в какой стране это произошло", - поделилась Зейнелхан Сыздыкова.

Берик смирился с тем, что никогда не сможет видеть. Но искренне надеется, что ему удастся избавиться хотя бы от опухоли. Правда, для доставки испанских врачей в Казахстан нужны деньги. Сыздыковы надеются на помощь неравнодушных людей.
Читать полностью: http://news.nur.kz/317318.html

 

 

Комментарии

Все смайлы
Подписка:1
Код *: