Главная » 2014 » Июнь » 13 » Взрыв на мукомольном комбинате в Семее произошел из-за сварочных работ

Взрыв на мукомольном комбинате в Семее произошел из-за сварочных работ

26.06.2019
Автор: administrator
Комментарии: 0
Просмотров: 809

Взрыв на мукомольном комбинате в Семее произошел из-за сварочных работ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на результаты комиссии по расследованию причин произошедшего, озвученных в пресс-службе ДЧС Восточно-Казахстанской области.

В ходе расследования причин взрыва на мукомольном комбинате в Семее было установлено, что по разрешению начальника участка газоэлектросварщик спустился в оперативный бункер, чтобы произвести сварочные работы на металлическом коробе. В момент проведения сварочных работ произошел хлопок, предположительно пылевоздушной смеси. Общая длительность работ в бункере составила порядка 10 минут.

"В результате хлопка и последующих взрывов по всему зданию пострадали восемь человек. Их эвакуировали из рабочей башни элеватора на улицу, откуда шестерых пострадавших доставили в ожоговый центр города Семей, а двоим пострадавшим оказали первую медицинскую помощь, и они были отпущены на амбулаторное лечение по месту жительства", - прокомментировали взрыв на мукомольном комбинате в Семее в ДЧС.

Комиссия, осмотрев место происшествия и ознакомившись с документами, опросив очевидцев произошедшего и должностных лиц, а также на основании заключения испытательной пожарной лаборатории государственного учреждения "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС ВКО по данному несчастному случаю пришла к выводу, что технической причиной пожара явились огневые работы, а возгорание технологической пыли в дальнейшем привело к взрыву пылевоздушной смеси.

Кроме того, отмечена неудовлетворительная организация производства работ со стороны ответственных лиц предприятия по обеспечению правильного производства огневых работ и контроль за подготовкой и проведением сварочных работ.
Напомним, взрыв на мукомольном комбинате в Семее произошел 14 мая около 11 часов утра. В результате пострадали восемь человек, из них шесть были госпитализированы в больницу. 17 мая скончался 41-летний Еркын Жолдин - во время взрыва он получил термические ожоги лица, туловища, конечностей, а также перелом бедра.

Комментарии

Все смайлы
Подписка:1
Код *: