Главная » 2014 » Июнь » 16 » В Семее не хватает предприятий по вывозу мусора

В Семее не хватает предприятий по вывозу мусора

17.06.2019
Автор: mshaimer
Комментарии: 0
Просмотров: 746

Аким Семея Айбек Каримов призвал предпринимателей занять пустующую нишу регионального рынка: в городе не хватает предприятий по вывозу мусора, сообщает корреспондент Altaynews.kz.
Это предложение прозвучало из уст акима города Айбека Каримова в ходе недавней встречи с предпринимателями Семея, где обсуждались вопросы санитарной очистки города вокруг субъектов предпринимательства и в частном секторе.
– На днях были приняты новые правила благоустройства, согласно которым каждый житель города обязан заключить договор на вывоз мусора. Если такового документа на руках нет, будут применяться штрафные санкции, – сообщил Айбек Каримов. 
Как проинформировал руководитель управления по защите прав потребителей Семея Баглан Чегедеков, на данный момент всего 36 процентов жителей частного сектора имеют на руках этот документ. По его мнению, достичь максимального охвата населения договорами пока просто невозможно. Дело в том, что из 12 индивидуальных предпринимателей, занимающихся вывозом ТБО, в частном секторе работают лишь двое.               

– Вот одна из пустующих ниш рынка в городе, – обратил внимание участников встречи Айбек Каримов. – Почему бы нашим деловым людям не заняться этим бизнесом?  

Глава администрации заверил, что местная исполнительная власть окажет в этом деле самое максимальное содействие. Чтобы оказывать людям качественные услуги, нужна конкурентная среда в самом широком понимании слова.             

 – Конечно, я не так досконально изучал этот рынок, но точно знаю, что предприниматели не хотят заниматься вывозом мусора по нескольким причинам, – поделился своей точкой зрения участник встречи, предприниматель Марат Кадырбеков.
– Одна из них – это низкая сознательность наших горожан. Люди не хотят платить за вывоз мусора. Им гораздо проще выкинуть свои пакеты в контейнеры в соседнем дворе. Кроме того, в частном секторе, куда приглашает нас работать аким города, просто отвратительные дороги. Особенно в паводковый период и во время осенних дождей. Эксплуатация транспорта в таких условиях смерти подобна: можно разориться на одном ремонте, при этом прибыли не будет, поскольку фактических услуг за это время невозможно оказывать. Разве что делать мусоровозы на основе вездеходов.

 

Комментарии

Все смайлы
Подписка:1
Код *: