Главная » 2014 » Июнь » 19 » Фильм об отце Абая Кунанбаева будет снят в Восточном Казахстане

Фильм об отце Абая Кунанбаева будет снят в Восточном Казахстане

20.05.2019
Автор: mshaimer
Комментарии: 0
Просмотров: 851

Отец Абая Кунанбаева будет увековечен в фильме. О Кунанбае Ускенбаеве снимут художественный фильм в Восточном Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал начальник отдела культуры и развития языков Семея Берик Копбаев.

Съемочная команда во главе с режиссером Досханом Жолжаксыновым, известным по фильму "Биржан Сал", приступит 1 июля. Сейчас ведутся подготовительные работы, в степи устанавливаются юрты, которые будут служить декорациями к фильму. "Наш город поставляет к месту съемок 20 юрт, всего будет установлено около 150 юрт. В фильме примут участие наши артисты и, возможно, будут приглашены и певцы. Завершить съемки планируется к 1 сентября", - уточнил Копбаев.

Отметим, что отец Абая Кунанбаева родился в 1804 году в семье известного бия. Кунанбай прожил долгую жизнь и был известен великолепной памятью, умом и проницательностью, которые позволили ему сделать хорошую политическую карьеру. Отец Абая Кунанбаева был женат четыре раза, будущий поэт был сыном от его второй жены Улжан.

В начале карьеры отец Абая Кунанбаева управлял лишь небольшим аулом, потом же победил на выборах и стал волостным управляющим, а впоследствии занял должность ага-султана всего Каркаралинского уезда. Как отметили создатели фильма, каким в действительности был Кунанбай, выяснить сейчас очень сложно, над этим работает целая группа ученых и исследователей.

Комментарии

Все смайлы
Подписка:1
Код *: