Главная » 2014 » Июль » 10 » Автор гимна международного антиядерного движения «Семей-Невада» встретился с земляками

Автор гимна международного антиядерного движения «Семей-Невада» встретился с земляками

24.03.2019
Автор: mshaimer
Комментарии: 0
Просмотров: 709
В продолжение праздничных мероприятий приуроченных ко Дню Астаны в этнографическом парке Усть-Каменогорска состоялась встреча известного восточноказахстанского поэта Улукбека Есдаулетова с земляками, сообщает Инфоцентр ВКО.
 
Недавно поэт отметил свой 60-летний юбилей, и в честь этой даты акимат ВКО предоставил ему возможность выступить перед земляками, почитать свои стихи, рассказать об их создании и поделиться творческими планами на будущее.
 
- Мы, жители восточного Казахстана гордимся Улукбеком. В его стихах отражаются мысли и чувства простого народа. Он воспевает в своих строках Родину. Вот такими великими сынами славится земля. В этот прекрасный день от имени всех восточноказахстанцев поздравляю и желаю достичь еще больших вершин. - сказал, открывая встречу, аким ВКО Бердыбек Сапарбаев. Аким области  вручил поэту от имени земляков ключи от автомобиля.
 
Улугбек Есдаулетов является автором текста знаменитой песни «Заман-ай», которая стала гимном международного антиядерного движения «Семей-Невада». Его стихи прославлены не только на родине, но и во всех тюркоязычных странах.
 
Об этом рассказал гость вечера, председатель Союза писателей Евразии Якуп Омероглу: «Он не только казахский поэт. Я считаю что он выдающий поэт тюркского мира. Его стихи известны во всех уголках тюркоязычных странах. Недавно мы издали его книгу в Турции, это большое достижение. Сегодня хочу вручить автору первую книгу из этого выпуска».
Кульминацией вечера стала отрывок из драмы «Қара пима», написанный по мотивам одноименной поэмы автора.
 
Подробнее: http://www.zakon.kz/

Комментарии

Все смайлы
Подписка:1
Код *: