Главная » 2014 » Июль » 15 » Три семейчанина с инвалидностью стали обладателями грантов фондов «Кус жолы» и «Даму»

Три семейчанина с инвалидностью стали обладателями грантов фондов «Кус жолы» и «Даму»

24.03.2019
Автор: mshaimer
Комментарии: 0
Просмотров: 1025

В Восточно-Казахстанской области из 9 претендентов на гранты благотворительного Фонда «Кус жолы», проводившего совместно с Фондом развития предпринимательства «Даму», конкурс «Посмотри на звезды» 4 человека с инвалидностью получили возможность развивать далее свой бизнес. Три проекта были представлены жителями Семея.

 

Об этом сообщает Информационный сектор отдела внутренней политики г.Семей.

Это индивидуальные предприниматели Минтай Мейрамкулова, Айым Мажакеева и Аблайхан Асылбай. У каждого из них своя и достаточно непростая дорога в бизнес через инвалидность. Минтай Мейрамкулова в сложное для себя время решила не сдаваться и принялась за рукоделье. Она уже несколько лет занимается шитьем одежды и оригинальным вязанием.

Грантовая помощь от обоих фондов победителям в этом году выделялась не финансовыми средствами, а необходимым оборудованием и товарами. М. Мейрамкулова, к примеру, став победителем конкурса, получила швейную машину «со всеми наворотами» и оверлог. «Теперь, — по ее словам, -дело у нее будет спориться веселее и производительнее, а качество изделий будет выше».

Самой молодой участницей грантового конкурса явилась Айым Мажакеева. Девушка тоже отлично шьет, вышивает и занимается аппликацией, занимается другими видами творчества. С ее работами горожане могли познакомиться на различных выставках народного творчества. Как победитель конкурса она также получила в подарок швейную машину с функциями вышивки и несколько отрезов ткани для шитья оригинальных постельных комплектов.

Долгожданный, и так необходимый, набор самого разнообразного электроинструмента получил по результатам участия в конкурсе известный в Семее ювелир Аблайхан Асылбай. Горожанам хорошо знакомы, сделанные мастером украшения в соответствии с традициями казахского декоративно прикладного искусства. Вместе с набором других электроинструментов оборудование его мастерской пополнили аппараты для обработки дерева и сварки, вертикальный станок и многое другое.

-Мы верим, что полученное этими людьми оборудование и инструменты непременно помогут им расширить своё дело, увеличить количество заказчиков, открыть дополнительные рабочие места, говорит представитель ФРП «Даму» в Семее Анжела МАСЛОВА. — Мы же со своей стороны готовы оказывать им поддержку в развитии дела на самом разном уровне.

Второй этап грантового конкурса «Посмотри на звезды» пройдет в Восточно-Казахстанской области в сентябре этого года. Принять в нем смогут участие люди с инвалидностью, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей после 1 января 2012 года.

 

По сообщению сайта Zakon.kz

Комментарии

Все смайлы
Подписка:1
Код *: