Главная » 2014 » Август » 8 » Вредные вещества в воздухе Усть-Каменогорска превышают норму - СМИ

Вредные вещества в воздухе Усть-Каменогорска превышают норму - СМИ

24.03.2019
Автор: administrator
Комментарии: 0
Просмотров: 1122

Количество вредных веществ в воздухе Усть-Каменогорска зашкаливает, сообщает YK-news.kz. Как отмечается, 7 августа город накрыл плотный белый дым. По официальным данным "Казгидромета", это не туман, а вредные вещества в воздухе.

Сообщается, что стационарные посты мониторинга воздуха Центра экологической безопасности (ЦЭБ) дают информацию о серьезных превышениях предельно допустимой концентрации по диоксиду серы, хлору и суммарному углеводороду. "Это не туман однозначно, возможно, виноваты выбросы в атмосферу, возможно, это дымка в связи с повышением влажности воздуха. Более конкретно сказать пока сложно. Из органов ЧС нам уже позвонили по поводу НМУ. Сейчас мы оперативно обрабатываем данные по картам, после этого сможем дать результаты", - пояснили в филиале "Казгидромета".


Туман с "химическим" привкусом накрыл Усть-Каменогорск.©Виктор Абакумов

По показаниям постов мониторинга атмосферного воздуха на 10.30, превышение максимально разовых значений зарегистрировано на пяти постах из десяти, установленных по всему Усть-Каменогорску. "К примеру, на проспекте Ауэзова на данный момент регистрируется превышение предельно допустимой концентрации диоксида серы в три раза. А вот пост по улице Менделеева в районе Новой Согры зафиксировал превышение количества хлора в атмосфере почти в полтора раза. К слову, количество суммарного углеводорода составило 124 миллиграмма на один кубометр воздуха, что указывает на огромную концентрацию вредного вещества в воздухе", - сказали в центре.

Однако в Центре экологической безопасности (ЦЭБ) настаивают, что белая дымка является обычным туманом. "Не обошлось без атмосферных явлений, это туман, который накрыл город. Но очень важно, что покажет сегодняшнее исследование "Казгидромета", их специалисты должны установить, есть превышения по выбросам или нет", - сказал директор Центра экологической безопасности ВКО Геннадий Корешков.

Таким образом, в ЦЭБ не смогли подтвердить, что в воздухе зафиксировано превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ. Однако, по данным портала, сразу несколько газоанализаторов, расположенных в разных частях города, регистрируют, что вредные вещества в воздухе превышают норму.

Комментарии

Все смайлы
Подписка:1
Код *: