Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Больная анорексией юная жительница ВКО приехала на "Пусть говорят"

Больная анорексией юная жительница ВКО приехала на "Пусть говорят"

24.03.2019
Автор: administrator
Комментарии: 0
Просмотров: 1096

Единственная в Казахстане девочка, страдающая анорексией, вместе с мамой приняла участие в программе "Пусть говорят" на Первом канале, сообщает YK-news.kz.

В выпуске под названием "Кожа да кости" от 22 октября речь шла о девушках-анорексичках. Девятилетняя Асель Уланова из Усть-Каменогорска была самой младшей из них. Сейчас ее вес составляет 17 килограммов. 

Сама девочка не стала показываться перед камерами - для нее это был сильный стресс. Однако она постоянно была в студии за кулисами. После съемок с ней разговаривал Андрей Малахов. "Ведущий спрашивал ее о мечте, девочка сказала, что хочет открыть ресторан. Напоследок Андрей сказал ей: "Зайка, надо кушать"", - рассказала мама Асель Наталья Комарова.

По словам Натальи, на программе она познакомилась с одной из героинь выпуска, которая вселила в нее надежду на выздоровление дочери: "Там участвовала девушка - Лена - она пошла на поправку. Я с ней познакомилась. Когда девушка узнала, что Асель болеет анорексией, она сразу позвонила своему лечащему врачу из Москвы. Доктор сказал, что примет дочь и сможет ее вылечить".

Также Наталья сообщила, что Асель сильно напугалась, увидев в студии больных анорексией девушек. Сейчас девочка хочет набрать вес и вернуться к нормальной жизни. Однако пока изменений в состоянии Асель нет. Она по-прежнему почти ничего не ест.

В настоящее время семья ищет деньги на поездку и курс лечения в столице России. "Нам надо в Москве провести три-четыре дня, чтобы попасть на прием к этому врачу. Нужны деньги на билеты - я уже узнавала, полет туда-обратно обойдется нам в 170 тысяч тенге. Доктор берет примерно пять тысяч рублей за сеанс", - говорит Наталья.

Эфир программы "Пусть говорят" от 22 октября, история Асель начинается с 31 минуты:

 

Асель Уланова заболела анорексией несколько месяцев назад. За прошедшее лето девочка сбросила треть своего веса. Толчком к болезненному похудению стали комментарии педагога в школе, что Асель - "пухленькая и сбитенькая". Недавно девочка прошла курс лечения в клинике Павлодара, но вернувшись домой, вновь начала терять в весе.

Комментарии

Все смайлы
Подписка:1
Код *: