Главная » 2015 » Январь » 8 » Жителям Семея советуют повременить с поездками на авто за пределы города

Жителям Семея советуют повременить с поездками на авто за пределы города

17.02.2019
Автор: administrator
Комментарии: 0
Просмотров: 589

143 человека вызволили спасатели из снежных заносов на трассах ВКО за минувшие сутки.

Накануне, перед праздником, синоптики предупредили граждан, что на территории области ожидается сильный снегопад и усиление ветра. Не подумав о резкой переменчивости местной погоды, многие всё же пустились в путь и застряли. Им на помощь пришли подразделения спасателей.

– Вчера на 18 км автодороги "Шемонаиха-таможенный переход Уба (выезд в РФ)" силами ДЧС области и РГП "Казахавтодор" из снежного плена были эвакуированы 117 человек, среди которых 5 детей. В занос попали 19 автомобиля и 3 автобуса, - сообщили в пресс-службе ДЧС. - Пострадавших нет. После этого участок закрыли, но сегодня утром нашим сотрудникам вновь пришло туда вернуться. За ночь в заносы попали 7 автомобилей. Эвакуированы ещё 21 человек.

В Бородулихинском районе водитель автомобиля из-за плохой видимости не справился с рулевым управлением и выехал в кювет. 5 человек, находившихся в салоне, не могли даже выбраться из машины, пока не подъехали пожарные. Спасенных людей доставили в поселок Жезкент. Жертв и пострадавших нет.

Дальнейший прогноз синоптиков на ближайшие дни в области – усиление ветра, снег, метель, морозы. В этой связи ДЧС ВКО убедительно просит граждан внимательно следить за прогнозом и повременить с дальними поездками.

Источник: yk.kz

Комментарии

Все смайлы
Подписка:1
Код *: