Добро пожаловать на Информационный портал города Семей!
17:37
Жителя Семея «похоронили», пока он загорал в Таиланде

45-летний житель Семея пришел на обычный прием в железнодорожную поликлинику Семея. И там мужчине сообщили, что по документам он уже год с лишним считается умершим. Ему удалось получить копию медицинского свидетельства о смерти, в котором написаны все его данные, включая ИИН, дату рождения и адрес его прописки в Семее. Как выяснилось, основанием для регистрации его смерти послужило медицинское заключение, выданное по заявлению некой женщины, проживающей в селе Федоровка Костанайской области.
«Заявление врачей о моей смерти меня, конечно, ошарашило. Мне посоветовали обратиться в ЦОН. Как раз 45 лет – мне надо было менять удостоверение. Там мне сказали, что меня попросту уже нет в базе данных «живых». Стали выяснять. Оказалось, что по документам я якобы умер 24 июля 2015 года», рассказывает мужчина.
Как выяснилось, 24 июля прошлого года в Костанайской области умер тезка семейчанина – тоже Андросов Андрей Николаевич, только не 1971, а 1974 года рождения. В морге попросту этих двух людей перепутали местами, когда стали регистрировать смерть в базе данных. И житель Семея до сих пор бы числился по документам умершим, если бы вдова по-настоящему умершего костанайца через полгода не подала документы на наследство. Тогда-то и всплыли данные о его ложной смерти.
«В то время, пока я числился умершим, я с семьей в прошлом году спокойно отдыхал за границей – был в Таиланде. А потом, когда случайно все выяснилось, я созвонился с этой женщиной. Она состояла с умершим в гражданском браке. Оказывается, у нее на руках не было оригинала его удостоверения личности. Был только ксерокс, по нему-то ей в морге этой весной и выдали справку о смерти, которая понадобилась для претензии на наследство. Совпали фамилия, имя и отчество. И вот дальше все так пошло-поехало – обычная человеческая и профессиональная халатность», — говорит, смеясь, Андрей.

Так, в Костанайской области мужчине отказались аннулировать данные о его якобы смерти. Семейчанин обратился в Генеральную прокуратуру, по результатам проверки которой к дисциплинарной ответственности были привлечены два сотрудника патологоанатомического бюро. Пострадавшему же пришлось самостоятельно обратиться в судебные органы по месту жительства в Семее, чтобы доказать, что он жив.
Заявление Андрея суд удовлетворил. 6 января он должен получить постановление об аннулировании решения о его смерти. К слову, органы регистрирования актов гражданского состоянии как Семея, так и Костанайской области в суде не присутствовали. 

 

По сообщению сайта ZhambylNews

Категория: Город и ВКО | Просмотров: 1130 | Добавил: GSemey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Город и ВКО [1747]
Новости города Семей и региона.
Новости Казахстана [548]
Казахстанские новости
Мировые новости [169]
Новости со всего мира и не только
Новости портала [11]
Новости сайта
Спортивные новости [200]
Новости спортивных событий
Коммерческие статьи [5]
Другие новости [10]
Новости АО "Казахтелеком" [124]
На правах рекламы [3]
VIP-объявления
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Партнеры

казахстан Гостиница Семей кладоискательство металлоискатели барселона футбол новости поисковые магниты работа 3-х комн кв Семей теплая услуги няня автовышка спил реклама Освещения установка Омск порционный в Семее аминокислота В Казахстане в интернете заработок работа +в интернете +на дому Электродвигатели асинхронные насосы вибропресс
Сайт разработан фирмой "Компания Интернет решения" © 2009 - 2018