Главная » 2019 » Январь » 27 » С марихуаной в спичечном коробке задержан семейчанин

С марихуаной в спичечном коробке задержан семейчанин

17.02.2019
Автор: MJ
Комментарии: 0
Просмотров: 9

Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров – наказываются штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шестидесяти суток.

Семейчанин попался с наркотическим веществом спрятанным в спичечный коробок, таким образом совершив уголовный проступок, регламентируемый статьей 296 уголовного кодекса Республики Казахстан.

Следствие установило, что у подсудимого, которого стражи порядка задержали на железно-дорожном вокзале Семея, в кармане брюк был обнаружен полиэтиленовый пакет со спичечным коробком, внутри которого находилась марихуана чуть более двух грамм.

Приговором суда молодой человек признан виновным в совершении уголовного проступка, но принимая во внимание отсутствие в прошлом судимости, его чистосердечное раскаяние, ему назначено наказание в размере 15 МРП, а также взыскан принудительный штраф 5 МРП в Фонд компенсации потерпевших.

Комментарии

Все смайлы
Подписка:1
Код *: